Produzido no Nepal e China, o Sal do Himalaia vem de uma reserva natural, aos pés da Cordilheira. O sal convencional é refinado, já o rosa é colhido manualmente e não passa por nenhum processo de industrialização (além de ser moído).
Por possuir menor quantidade de sódio, ele diminui a retenção de líquidos no corpo e consequentemente, o risco de ter doenças como diabetes, hipertensão e problemas circulatórios.
Atenção: 75% das pessoas em todo o mundo consomem quase duas vezes mais sódio do que o recomendado.
Ele é também fonte natural de cálcio, magnésio, potássio, cobre e ferro, entre outros, e ajuda a reduzir os sinais de envelhecimento, a prevenir cãibras, auxilia na regulação do sono e na saúde vascular.
Além disso, o uso não é apenas para a culinária. O banho com sal rosa desintoxica e relaxa o corpo. Terapias alternativas como Cosmoterapia, Feng Shui e Aromoterapia são algumas das que se aproveitam dos benefícios do sal rosa para promover saúde.
Tem quase metade de sódio encontrado no sal comum!
tem menos sódio que o sal comum
fonte natural de cálcio, magnésio, potássio, cobre e ferro, entre outros
cai muito bem na finalização e decoração de alguns pratos
pode ser utilizado com sal de banho para relaxamento e desintoxicação